{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

 

 

 

 

 

 

MADS CAPRANI

丹麥照明設計師 Mads Caprani 對燈具外觀的獨特性與顛覆性的看法歷久不衰。儘管卡普拉尼最初並沒有立志要成為一名設計師,但他的好奇心、雄心、天賦以及抓住任何機會的決心,使他注定在20世紀的設計史上留下永久的印記

 

Mads從一家丹麥小公司變成了一個全球性的名字,在歐洲各地,甚至在芝加哥和美國威斯康星州設立了分支機構。 在所有Caprani Light的產品中,Timberline落地燈實現了Mads的雄心壯志並確保了他的遺產。 Timberline落地燈是一款具有獨特蜿蜒線條和引人注目的設計,在某種程度上既是20世紀70年代的精髓,是在美學上的永恆,如同世界暢銷書般,並被全世界簡單地稱為“Caprani燈”。

 

 

 

 

 

 

 

戰爭的陰影
 
Micheli Alessio於1942年出生於哥本哈根,又名“瘋子”。Caprani在戰爭的陰影下度過了他的童年。 他的父親阿萊西奧·米切利在抗爭運動中積極戰鬥,因此這個家庭被迫居於地下,為了逃避納粹的發現,他從一個城鎮搬到另一個城鎮。
 
在第二次世界大戰期間,Caprani一家走遍了丹麥,在該國北部和南部各度過了一段時間,但從未長期定居下來。

 

致力於音樂
 
儘管早期的不確定性和危險性,但年輕的Caprani投入到遊戲和運動中,特別是喜歡游泳、足球、乒乓球和網球。 戰後,當一家搬到富裕的弗雷德裡克斯貝格的一棟大房子時,音樂變成了一種激情。
 
Caprani的父親彈鋼琴,Mads發現了自己擁有小號的天賦。 Caprani 總是會全心全意地投入到他關注的事物中,並在他的學校率先組建了一個爵士樂隊。

 

被經典所包圍
 
Caprani在離開學校後開始進入設計,並開始在哥本哈根技術學院接受電工培訓,後來又開始擔任電氣工程師。
 
他的技術熟練程度使他受僱於著名的丹麥照明製造商Louis Poulsen,在那裡他與一些中葉世紀丹麥設計領域的領軍人物合作,包括Arne Jacobsen、Poul Henningsen和Verner Panton。 與這些富有遠見的精英人士接觸喚醒了Caprani自己對設計的興趣,進而成為全球主要照明品牌奠定了基礎。

 

 

 

 

 

 

在國際舞台上留下印記
 

1967 年,Alessio Micheli Caprani 於1967年收購了燈具工廠Rotaflex。10 年後,Mads Caprani 加入了該公司,決心在國際照明界留下自己的印記,並開始生產自己的褶皺燈罩,這在當時是非常不尋常的。很快就受到了他的客戶的歡迎。

 

1979年,Mads Caprani從父親手中接手了公司,並將公司更名為Caprani Light,致力於整款燈具設計,最初專注於木材,後來拓展到探索金屬和石材等其他天然材料

 

 

 

 

 

 

 

 

國際認可
 
Caprani吸引了國際設計媒體的注意,包括美國雜誌《設計》中的一個顯著特徵。 在1996年芝加哥雅典娜博物館的展覽“丹麥設計”上,將他的作品展出,從廚具到運輸和醫藥等改變規則的丹麥設計。

 

Caprani於2014年去世,他實現了人生的夢想,建立了世界上最大的照明品牌之一。

但這並不是他故事的結局。 在21世紀,Caprani的照明被新一代發現,儘管Caprani Light當時已不再投入生產,但對Caprani燈的興趣從未像現在如此高昂。 GUBI很高興與Mads Caprani的家人合作,將他標誌性的燈帶回來,照亮全球設計粉絲的生活和家園。


▌  商 品 資 訊  ▌