{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

 

 

 

 

 

 

Marcel Gascoin

法國設計師Marcel Gascoin(1907-1986)是戰後時代領先的傢俱設計師之一。 他因在第二次世界大戰後為法國重建中發揮了重要作用而聞名,當時他的模組化儲物單元和配套的木製傢俱套裝,結合了清潔、美學和功能性,成為法國家庭的主要首選。
在法國戰後住房危機期間,Gascoin在法國重建和城市規劃部中擔任室內建築師和設計師,盡力於設計和建造房屋以及室內傢俱。 他將對木材的長期熱愛與童年對航海內飾的迷戀,以及他作為室內設計師和櫥櫃製造商的培訓,為傢俱創造了一個新的標準。

 

Gascoin的民主設計在當時的前瞻性思維和強烈的社會良知的驅使下,

將藝術和工業聯絡起來,將清潔美學和合理的製造流程結合起來,創造了一些第一批模組化和多功能傢俱套裝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

實用性和舒適性
  
由於其實用性和舒適性的完美平衡,以及其堅固的木質結構的吸引力,C-Chair已成為Gascoin最令人欽佩的傢俱設計之一。 Desde 1911被證明是理想的選擇——用胡桃木框架和法式手杖座椅補充了餐廳不挑剔的自然內飾;而且,由於其纖細的足跡,讓更多的食客舒適而愉快地坐在桌子周圍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作為一名設計師,Gascoin是Desde 1911的完美搭配。 他出生在一個水手家庭,從小就對航海船隻所要求的聰明而緊湊的設計著迷,所以從這個遺產中出現的設計之一應該在這裡找到自己的家才是合適的。

pièce à vivre 的新概念在巴黎的“Logis 49”博覽會上推出,將兩個傳統上獨立的用餐和休息空間或“生活”空間結合起來,並將廚房放在附近。 在當時的前瞻性思維和強烈的社會良知的推動下,Gascoin 的民主設計將藝術與工業聯繫起來,將簡潔的美學和合理的製造工藝結合在一起,創造出第一批模塊化和多功能家具套裝。 它們在實用與優雅之間取得了平衡,被描述為“現代典範”。

Gascoin 是 UAM(L'Union des Artistes Moderne 或法國現代藝術家聯盟)的成員,與其他重要的現代主義設計師如 Robert Mallet Stevens、Charlotte Perriand、Rene Herbst 和 Le Corbusier 一樣。 這是一場將功能與製造相結合的設計哲學智力運動。 在他自己的工作室裡,Gascoin 將他的知識傳授給了下一代室內裝飾師和家具設計師,而 Gascoin 的幾位學徒,如 Michel Mortier、Pierre Paulin 和 Joseph-André Motte,繼續在他們的設計師領域享有傑出的職業生涯。
如今,Gascoin 的作品在很長一段時間內無人知曉,但逐漸被收藏家重新發現,鍾情於他簡單而引人注目的家具作品。 自2018年重新推出多個版本的 C-Chair,GUBI 一直與Marcel Gascoin合作,隨後推出 Trèfle Stool、B-Table 和 S-Tables。


▌  商 品 資 訊  ▌