{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

 

 

 

 

 

Barba Corsini 

美國設計師Bill Curry(1927-1971)他所設計的指標性燈具捕捉了20世紀60年代和70年代時代精神。
在太空競賽、流行文化和新的前瞻性樂觀主義所定義的時代,他從藝術、設計和工程交匯點的洛杉磯有利位置,將周圍的奇蹟和喜悅轉化為簡單而聰明的想法,並具有清晰的視覺敘事。
他被譽為第一個開發“整體外觀”燈具形式的設計師,消除了燈泡一定有陰影的概念,利用裸露的燈泡與俏皮的外觀呈現,當他去世時,被公認為加州設計師領先者之一,年僅43歲。

他的學科背景和對航空航天行業電子和系統工程的開創性發展的接觸,給了Curry在1962年涉足工業設計和創展自己的家居公司設計公司和信心。

在美國海軍服役後,Curry在加利福尼亞州帕薩迪納的藝術中心設計學院學習,然後開始在航空航天行業擔任廣告、平面設計師和藝術總監。

 

 

 

 

 

 

 

 

流行文化
從1959年第一個接觸月球表面的人造物體到1969年尼爾·阿姆斯特朗在月球上的第一步,這個時代被稱為“太空時代”,其美學影響了一代人。 與此同時,迷你裙從科幻電影轉移到了街上,由Mary Quant等設計師普及,新一代迪士尼藝術家將米老鼠變成了全球偶像:流行文化誕生了。 
自20世紀30年代以來,現代主義一直是美國建築的特徵,演變成了受太空競賽以及新興汽車文化、噴氣發動機、流行趨勢和“原子時代”影響的未來主義風格。 Curry從在普拉亞德爾雷的海濱別墅觀看噴氣式飛機飛越洛杉磯機場,並想象著由新技術塑造的未來。

 

 

 

 

 

 

“洛杉磯太空流行”形式,適合明天的世界
他吸收了這些影響跟想法,開發了一個新的照明規風格,將支架、燈泡和遮陽組合成一個有機但大膽多彩的“洛杉磯太空流行”形式,適合未來的世界。 
他將五顏六色的鑄鐵底座與透明玻璃頂部進行了搭配,並將多個產品中相互關聯的材料、零件和顏色組合在一起。 他的太空時代的“整體外觀”燈一炮而紅,《工業設計雜誌》授予他的收藏品“年度最佳燈具”的榮譽,美國商務部在蘇聯、南斯拉夫和伊拉克展示了他的Stemlite系列,作為美國設計的典範。
到1969年,Curry獲得了50多個國家設計獎項,包括紐約藝術總監俱樂部的傑出功績獎,在兩年後英年早逝之前,Curry被《洛杉磯時報》描述為“加州領先的設計師之一”。 作為美國太空時代設計的真正先驅之一,他所遺留的設計一直延續到今天。


▌  商 品 資 訊  ▌