{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gabriella Crespi

在義大利設計師Gabriella Crespi 年滿100歲的那一年,從最初的構思經過50年後,GUBI首次將波希米亞72系列投入生產。 該系列是與Archivio Gabriella Crespi新合作的開始,反映了Crespi對藝術、波西米亞願景和對旅行的熱愛加上GUBI自信的策劃和全球視野之間的和諧。
義大利藝術家和設計師Gabriella Crespi出生於1922年,今年應該已經滿100歲了。 在她非凡的設計生涯中,她毫不費力地在歐洲皇室和好萊塢中來回穿梭。 她無可爭辯的魅力和精緻的時尚感使時裝設計師Valentino十分著迷,並將奧黛麗·赫本、詹尼·範思哲和休伯特·德·吉文奇等人帶入了她的社交圈。


Crespi的審美特徵是二元性的,將現代主義功能與巴洛克風格相結合,並在乾淨的線條和感性曲線之間切換。

“Gabriella Crespi 在室內和室外之間的空間流動方向有著巨大的設計天賦,從不讓任何東西在她自己的家阻擋了光線和空氣中的流動。 能夠將這樣一個設計作品投入生產,讓更多人欣賞,這是我們的驕傲和特權。”
 
Marie Kirstine Schmidt,GUBI的首席營銷官

 

 

 

 

 

 

 

 

作為一名設計師,她對流線型造型和奢華材料飾面的搭配天賦為她贏得了忠實的追隨者,並看到她成為從迪奧到斯特拉·麥卡特尼等著名時裝公司令人垂涎的合作伙伴。
當她於2017年95歲去世時,她留下了兩千多件經典作品,包括傢俱、珠寶和雕塑等,所有這些都充滿了折衷風格,既包含了有機的異想天開和形式上的幾何風格。
Crespi的女兒Elisabetta Crespi現在主管了Archivio Gabriella Crespi。 她說:“我母親完全是米蘭人。” “她有著非凡的品味,源於她內心的激情和波西米亞的生活方式。 她天生優雅,不遵循主流時尚;相反,她喜歡在美學上培養簡約。 她的主張幾乎是激進的,包含了現代與大膽。 從她與生俱來審美到她設計的誘人的傢俱,一切都是如此精緻,但又有一種溫暖、人性化和感性的感覺。”

Crespi精緻的休息室生活方式
為了紀念這位鼓舞人心和非凡的女性,GUBI自豪地推出了波西米亞72系列。
集優雅、靈活和精緻於一身,這個系列是Crespi對一個多功能藤傢俱家族的願景,她稱之為“太陽之家”。 波西米亞72系列是波西米亞休息室生活方式的巔峰,彙集了Crespi對天然材料的興趣,她對堆疊雕塑形式的迷戀以及她對東方文化和哲學的好奇心,這一切皆是因多年的旅行累積而出。
在她的一生中,這些獨家作品原只為私人客戶製作,但今天,它們在構思50年後首次推出,GUBI從Crespi的原始圖紙中首次將非凡的收藏品帶入生產。 在這些標誌性的藤製傢俱設計中,將自然界最樸實的材料之一連接起大眾對米蘭的精緻感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

獨特而豪華的休息室傢俱

Crespi於1972年春天在米蘭的家中設計了波西米亞72系列。 除了著名的“Rising Sun” 與 “Five Positions”系列外,波希米亞72是克雷斯皮更廣泛的“竹子系列”的一部分,設計於1972年至1975年。 該系列由躺椅、三座沙發、腳凳和落地燈組成,是Crespi職業生涯使命的巔峰時期,創造出無縫結合室內和室外生活的傢俱。
她因藤條其強度和多功能性所吸引,當時構思這些作品時此材料在她所活動的上流社會裡非常流行,被人們視為高複雜性材質。 然而,她決定使用垂直盤繞的是堆疊藤蔓,這在當時是少見的,這決定使此獨特和豪華的休息室傢俱受到關注並採用,而時間更證明了這是真正永恆的設計。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crespi對藤條的熱愛

 
Crespi的目標是創造一個靈活的藤制座椅系列,不管在城市或鄉村、海邊或山坡的高處都感到賓至如歸。 她曾經說過,她的巨大雄心壯志是創造“太陽之家”——一個散發溫暖、光線和精緻的環境。 藤製,以其溫和的色調、自然的外觀和光線的穿透感傳遞溫暖,是創造這種環境的完美材料。
要重現Crespi的原始設計需要高水準的工藝,因為藤條必須蒸熟並用手彎曲在模具周圍,並根據她畫的尺寸製作。 由於它是一種天然材料,標準化藤條是一個複雜的過程,顏色、質地和尺寸因藤蔓而異,為生產過程引入了另一種技能水準。


層層堆疊的藤條構成了躺椅、三座沙發和腳凳的底座。 落地燈由藤條垂直排列而成,帶有黃銅細節。 條狀圖案使燈在周圍的地板上投射出美麗細膩的光線和陰影,喚起了質樸的溫暖和波西米亞精緻的氛圍。

 

在所有四件中,彎曲的藤條和條都被染上了古董顏色,並塗上了光澤塗層,以確保一致的外觀和豐富而溫暖的自然質地。
每個座位上都有一個奢華豐滿的坐墊,根據Crespi的原始圖紙,完美地遵循了藤製框架的輪廓。 造型光滑,但極其柔軟,它們為收藏品帶來了舒適的舒適度。 這種近乎頹鷹的放縱的關注在躺椅的靠背上得到了強調,躺椅的傾斜度為115o,鼓勵更深層次的放鬆。


Elisabetta Crespi說:“我很自豪能與GUBI合作,使我母親的設計能夠繼續接觸到世界各地的人們。” “我知道GUBI的全球視野真的會吸引我母親——我相信公眾會對該系列做出熱情的反應,讚賞GUBI對設計細節和材料的強烈關注,這些細節和材料一直是我母親作品的顯著特徵。”

 

“我想創造如陽光般的房子。 我忍不住用藤條和竹子來做這件事,我很喜歡這些材料,它結合了力量和靈活性,醇厚色調的溫暖,以及被光線穿過的特性給人一種無限變幻的印象,就像甘蔗田園裡在太陽升起的的瞬間模樣。”
 
GABRIELLA CRESPI


▌  商 品 資 訊  ▌