{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

 

 

Tove Kindt-Larsen

 

Tove Kindt-Larsen(née Reddersen,1906-1994 年)是丹麥二十世紀中葉“黃金時代”期間最早出現的首批女性設計師之一。 她因與丈夫愛德華·金特-拉森(Edvard Kindt-Larsen,1901-1982)共事而聞名,但她自身的影響力也不容小覷。 GUBI取得她與丈夫之前共同創作的作品權利,旨在恢復她在設計史上的應有地位。
 

Tove 從 1931 年開始為建築師 Thyge Hvass 工作,並在她職業生涯的早期就在這個行業留下了自己的印記。 嫁給愛德華時,她的柳條家具已經贏得了櫥櫃製造商協會比賽的一等獎,以及丹麥蘆葦協會比賽的三等獎。 1938 年,家具設計師 Mogens Voltelen 說她的作品“以大膽創新的方式解決任務”。

 

 

_

 

Tove Kindt-Larsen 的家具以精緻的質感順應當時不斷變化的設計語言為特點。 她是藤椅和模壓膠合板早期使用的先驅,並從設計房間組合轉而構思單獨的家具,以便房主可以更自由的佈置空間。

 

_

 

Tove Kindt-Larsen 是一名建築師出身,擁有多年的家具設計經驗,在哥本哈根的丹麥皇家美術學院學習家具設計課程,師從“丹麥設計教父”Kaare Klint,並在那裡遇到了她的丈夫,當時愛德華 (Edvard) 已經因哥本哈根湖畔的大型酒店項目而獲得認可,在學習期間,兩人發現了他們合作精神,以及對高品質天然材料的堅持,和互補對比的共同愛好十分契合,並於 1937 年結婚,在 1945 年成立聯合設計工作室。

 

他們一起設計了從家具到銀器、珠寶、地毯、紡織品、牆紙甚至展覽和建築的一切事物,並始終注重功能主義。 他們的家具示例包括 Fireplace Chair (1939)、Pagoda Sofa (1956)、Pagaj Chair (1960) 和 Prisma Sofa (1964) 等等。

這些草圖是在Tove Kindt-Larsen珠寶設計的存檔文件夾中發現的(1936 年的原始圖紙)

Tove Kindt-Larsen 繪製的 Grace lounge chair 的原始草圖
 

 

_

藤條的靈活性它能夠隨意彎曲和塑造形狀,是 Tove Kindt-Larsen 對 Grace Chair 設計精神。

從 1943 年到 1966 年,Edvard 負責設計和策劃哥本哈根木匠協會的展覽,這些展覽後來定義了丹麥家具設計。 這對夫婦共同策劃和裝飾了 23 年的展覽,實踐了原則的代名詞,希望創造新的家具類型作為日常功能性問題的解決方案。

 

他們對丹麥現代運動產生了顯著影響,在 1950 年代與 Hans J. Wegner、Ole Wanscher、Kaare Klint、Finn Juhl、Axel Bender Madsen、Ejner Larsen、Arne Jacobsen 和 Poul Kjærholm 等人一起前往美國 推廣丹麥設計。 Edvard Kindt-Larsen 於 1949 年獲得了 Eckersberg 獎章,並於 1957 年獲得了木匠協會的榮譽獎,丹麥女王英格麗德甚至購買了兩人設計的小型皮革旋轉凳。

 

Tove Kindt-Larsen 的名字在這兩個獎項中都沒有被提及,但人們普遍認為此為他們共同創作的展覽。 作為 20 世紀最具特色的設計師夫婦之一,托夫·金特-拉森 (Tove Kindt-Larsen) 的個人影響力可能沒有得到很好的記載,但其設計影響力是無可爭辯的。

_

 

 

Grace lounge chair

 

Tove Kindt-Larsen 設計的 Grace 椅子是優雅、有機、和諧的曲線集合,引領了可持續和天然藤材料的當代精神。建築師兼設計師 Kindt-Larsen 她從丹麥北部海灘收集的鵝卵石,受到浮木的柔曲線的啟發,設想對非正式的藤製躺椅進行優雅的改造。它具有寬闊、柔和的曲線和錯綜複雜的柔性藤環,支撐著寬敞的軟墊座椅,並包裹著豐滿、寬鬆的靠墊。

 

它們共同帶來了舒適感、觸感和輕盈感,將戶外活動帶入室內,而藤製框架的特性賦予其天然的堅固性和耐用。 Tove Kindt-Larsen 於 1936 年設計的永恆之美和藤條材料的可持續性,使 Grace 椅子成為 GUBI 系列的高度通用和受歡迎。它可以多種場域配置,為家居增添光線和質感,並為酒店或商務室帶來非正式而優雅的氛圍。

 

_

優雅與休閒的平衡

 

藤條在坐者的重量下彎曲,在適應身體輪廓時增加了另一層支撐。是優雅與隨意之間大膽的平衡,這件作品能因它在任何室內空間光線投下呈現有趣的陰影。

_


▌  商 品 資 訊  ▌