{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Greta M. Grossman

Greta M. Grossman(1906-1999)在歐洲和北美兩大洲保持著高產量的四十年職業生涯,並在中葉現代設計世紀的男性主導世界中擔任推動者和影響者。


Grossman的成就很多,包括工業設計、室內設計和建築。 1933 年,在成功完成著名的斯德哥爾摩藝術機構 Konstfack 的獎學金後,她在斯德哥爾摩開設了工作室,這是一家集商店和工作室於一體的工作室。 同年,她與爵士音樂家比利·格羅斯曼結婚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

穿越大西洋
1940年,這對夫婦決定移民到美國,並乘坐日本班輪Nakura Maru踏上了穿越大西洋的旅程,卻從未到達他們預定的目的地紐約,但最終到達了舊金山。

 

 

 

 

 

 

 

知名商店
1940年抵達加利福尼亞州後,她在比佛利山莊的羅迪歐大道上開了一家廣為人知的商店,在那裡她是最早將斯堪的納維亞現代美學帶入南加州蓬勃發展的現代主義場景的人之一。
他的設計受到了甜蜜生活的影響;他鼓勵每個人使用良好的設計來充分享受生活。 這種色彩繽紛、快樂、感性的義大利美好生活反映在他的作品集中,並肯定會在未來繼續影響藝術家和設計師。

瑞典和加利福尼亞的影響

在1951年的一次採訪中,Grossman將瑞典和加利福尼亞對她作品的綜合影響描述為:“one of mellow, golden surfaces, of lightness and airiness and informal comfort。”

創造性的氣氛
戰後的創意氛圍非常容易接受建築和設計方面的新想法,而Grossman對瑞典現代主義的獨特處理方式在洛杉磯大受歡迎。 對她來說,好的設計從根本上是人性化的; 是以關聯性和參與的方式支持人們的日常生活,個人和社會福祉是關鍵考慮因素。

洛杉磯14棟房屋的設計師
從20世紀40年代到60年代,Grossman是洛杉磯唯一擁有獨立建築的女建築師。 1949年至1959年間,她在城市和周邊地區設計了14棟房屋

克萊爾克雷斯特大道9376號外觀,加利福尼亞州比佛利山莊,1956-57。 由Greta M設計。 格羅斯曼。 約翰·哈特利拍攝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

裝飾空間
 Grossman經常用定製的紡織品、陶瓷、傢俱和照明裝置來完成她的建築空間,如現代線條沙發和62系列書桌以及她的照明設計,包括Gräshoppa燈和眼鏡蛇燈。


▌  商 品 資 訊  ▌